Наступил 2020 год. Год 75ти -летия Великой Победы нашего народа над силами мирового зла.

22 июня 1941 годы на нашу Родину СССР напала мощнейшая сила, олицетворяющая вселенское зло. Усилиями олигархов США, Англии, Франции, Италии, Германии был выкормлен, отфинансирован, наделен материалами и современными технологиями монстр фашизма, в свою очередь создавший самую мощную на то время армию.

Цель создания этого монстра – уничтожение СССР и триединого русского народа, расчленение территории нашей Родины на несколько десятков «бандустанов» под внешним управлением и устранение навсегда из мировой геополитики любых воспоминаний о русском народе. Не обломилось. Не помогли гитлеровцам «мальчиши-плохиши» типа Тухачевского, Блюхера, Власова, Павлова и других военноначальников победить наш народ, которому повезло с лидером страны. Бескорыстным, принципиальным, умным и образованным человеком, отдавшим стране и свою жизнь и жизни своих детей, И.В. Сталиным.
В течение этого года в каждом номере нашей газеты мы будем публиковать неизвестные народу факты о настоящих героях, внесших неоценимый вклад в нашу победу и несправедливо забытых в мемуарах заболевших манией величия советских военноначальников, не от большого ума внёсших огромный вклад в фальсификацию истории Великой Отечественной Войны.
И первая наша статья о ЛЕДИНЕ Евгении Григорьевиче, 1914 г.р., умер в 2008 году. Те, кто внимательно знакомился с системами вооружения советских и немецких штурмовых самолетов, несомненно обратили внимание на большую разницу в калибрах их авиационных пушек.
Так, на лучшем штурмовике той войне, советском ИЛ-2 стояло две авиационные пушки ВЯ-23, калибра 23 мм. А вот на немецких «Хеншелях», «Фокс-Вульфах», выпускавшихся во второй половине войны устанавливались пушки калибра 30мм, 37 мм и количество их увеличивалось. Советские же ИЛ-2 всю войну выпускались все с теми же пушками ВЯ-23. Что это? Отсталость советской военной науки и промышленности? Неспособность установить на наши самолеты более крупные пушки? А почему же тогда фашисты так боялись этих штурмовиков? Оказывается ни то, ни другое. Просто не требовалось повышать калибр пушек наших самолетов. Дело в том, что по разрушительной силе залпа наши 23 мм пушки превосходили немецкие 37-ми миллиметровые. И причина этого – взрывчатка, которой начинялись наши снаряды.
Инженер-химик Ледин изобрел чрезвычайно мощную взрывчатку на основе гексогена, которая по мощности взрыва в несколько раз превосходила как немецкие, так и англо-американские взрывчатые вещества. И немецкие химики не сумели повторить взрывчатку Ледина, хотя тщательно её исследовали. А теперь представьте, какие деньги сэкономила маленькая группа ученых с Лединым во главе для СССР и сколько жизней наших солдат она спасла!
Самой распространённой взрывчаткой тогда считался тринитротолуол, тол сокращенно. Неприхотлив, не детонировал при ударах во время транспортировки, его можно было расплавить и в жидком состоянии заливать в нужную форму. Всем хорош был тол, но мощности взрыва явно не доставало. В то время уже был известен гексоген, имеющий мощность намного выше, нежели у тола, но он чрезвычайно опасен и взрывается даже при слабом ударе. Немцам перед войной удалось создать взрывчатку высокой мощности из смеси тола, гексогена и алюминиевых опилок. В результате снаряженные этой взрывчаткой немецкие торпеды оказались гораздо мощнее как советских, так и английских торпед. Советские ученые получили задачу создать такую же. Образец той немецкой взрывчатки удалось добыть советским разведчикам, а синтезировать точно такую же удалось Ледину. Взрывчатку назвали ТГА и она обладала мощностью в 1,8 большей чем у тринитротолуола. Но такая взрывчатка не годилась для бронебойно-зажигательных снарядов.
С 1938 года Ледин работал по вольному найму в научно-исследовательской лаборатории Артиллерийского научно-исследовательского морского института, что давало ему право самостоятельно определять тематику своей научной работы. В 1940г., его призвали на службу во флот и, дав звание матроса, прикомандировали к данной лаборатории. Работая в этой лаборатории, Ледин и взялся за решение задачи, признанной нерешаемой всеми мировыми учеными.
Суть проблемы: для бронебойно-зажигательных снарядов требовалась особая взрывчатка, т.к. они обладают огромной скоростью и сила удара о броню такова, что даже тол взрывался до пробития брони, что не приносило вреда танку. Для замедления взрыва добавлялись специальные вещества, называемые «флегматизаторы», но они одновременно снижали силу взрыва. Более 20 лет химики западных стран работали над решением этой проблемы и в конце-концов признали её нерешаемой. В 1939 году Ледин обратился к руководству лаборатории с просьбой разрешить ему работу над решением этой проблемы. В довоенные годы уровень энтузиазма и уверенности в своих силах у советского народа был чрезвычайно высок. И получив разрешение, Ледин полностью посвятил себя решению этой задачи. Денег у рядового матроса не просто мало, а очень мало. Снимать квартиру не за что. И Ледин с женой ночует у разных знакомых, либо где придется. Но работу не прекращает. И к началу войны он создает взрывчатку, выдерживающую сильный удар о броню, и к тому же обладающую мощностью более чем, в 2 раза выше нежели у тринитротолуола в обычных условиях. Но при этом взрыв обладал такой высокой температурой, что сжигал все внутри обстреливаемого объекта. В 1940г. Проводятся испытания начиненных данной взрывчаткой зенитных снарядов от 37мм до 180мм. Результаты положительны. Отчеты о них рассылаются и руководству ВМФ СССР , и руководству Красной армии , и Наркому боеприпасов. Началась война и стало ясно, что такая взрывчатка требуется и для противотанковых снарядов.
И снова Ледин снаряжает свыше 400 снарядов к 45мм пушке. И снова испытания дают прекрасный результат. И снова идут отчеты все тем же «великим военноначальникам». Но … Сии засранцы даже не подтверждают получение этих отчетов, никак не реагируют на данную уникальную взрывчатку. То ли потому ,что участвовали в заговоре Тухачевского и ставили в войне на победу Германии, то ли потому что дураки и пьяницы, которым подобные изобретатели мешали спокойно наслаждаться властью и комфортом. Так бы и осталась советская Армия без данной взрывчатки и вполне могла бы потерять ещё несколько миллионов русских солдат, но счастливый случай спас ситуацию. В 1941 году матроса Ледина командируют в Москву совсем по другому вопросу (просто в качестве курьера) в Наркомат ВМФ. Прибыв по месту командировки Ледин наблюдает массовое бегство сотрудников и руководителей Наркомата (они удрали в г. Казань, увозя все самое ценное, по их мнению с собой). Увы, новая взрывчатка Ледина по мнению Наркомата в этот список не входила. Матроса Ледина немедленно заставили помогать оставшимся нескольким офицерам сжигать «малоценные документы» , среди которых Ледин и обнаружил свой отчет главному флотоводцу СССР Кузнецову. Старшему по наркомату капитану 1 ранга не до взрывчатки, у входа уже стоит машина с его вещами для драпа в Казань. И он посылает Ледина в Наркомат вооружений. Тем тоже не до него, ибо своя задница им дороже какой-то взрывчатки, и ученый Ледин мыкается по Москве, пытаясь найти хоть кого-то, кто заинтересуется этим вопросом. А тем временем на фронте главным «оружием» в борьбе с немецкими танками становится «коктейль Молотова». Ибо фашисты перед войной также использовали мирную передышку, доведя лобовую броню своих танков Т-ІІІ и Т-IV до 50 мм. Бронебойные снаряды 45мм пушек такую броню не пробивали. А серийное производство новых снарядов со взрывчаткой Ледина успешно саботировалось адмиралами, генералами и наркомами!!!
Но усилия Ледина по поиску заинтересованного в этой взрывчатке руководителя увенчалась успехом!!! Такого руководителя он нашел! Который не драпал из Москвы, а напряженно работал над её защитой. Отгадайте фамилию этого человека. Правильно: Иосиф Виссарионович Сталин. Так ненавидимый всей либерастической сволочью, непрерывно обгаживающей его, его семью, его дела своим гнусным внутренним содержимым.
7 декабря 1941 года матроса Ледина, мыкающегося по Москве и пытающегося на конфетной фабрике снаряжать снаряды своей взрывчаткой, сажают в автомобиль и везут в Кремль. В приемной Сталина его ждут Маленков, наркомы, генералы и адмиралы… Встреча со Сталиным длится более 40 минут. Ледин докладывает не только о самой взрывчатке, но и о возможностях производства такой взрывчатки (весьма небольших). Реакция Сталина замечательна. Он говорит: «Красная Армия должна иметь такой взрывчатки столько, сколько ей нужно, а не столько, сколько сейчас может промышленность». Дополнительно Иосиф Виссарионович высказывает мысль применения этой взрывчатки в авиационных пушках.
А дальше, как в сказке о Золушке.
Матрос Ледин становится военным инженером ІІІ ранга (майор), при Наркомате боеприпасов создается Специальное экспериментально-производственное бюро под руководством Ледина.
Но… «пятая колонна» не унималась. При проведении работ по снаряжению снарядов взорвалась мастерская бюро, погибло 12 человек. Тут же из наркомата полетели кляузы Сталину., типа Ледин – вредитель. Нужно закрыть лабораторию. Не выгорело. Не закрыл. Наоборот, выделил вдвое больше людей. Взрыв не был связан с качеством взрывчатки, но сотрудники лаборатории боялись к ней подходить. И тогда Ледин и главный инженер главка П. Локтионов сами стали к прессам, удалив всех сотрудников из мастерской. И вдвоем снарядили все снаряды для испытаний. Дело под личным контролем И. Сталина наладилось и уже к середине 1943 года все снаряды противотанковые и авиационные снаряжались взрывчаткой Ледина.
В том же 43-м году Ледин получил Сталинскую премию, но… не сам. У него в «соавторах» оказался некий начальник из 1 главка Наркомата боеприпасов, который даже мешал работе Ледина. А правительственные награды за эту работу получили несколько десятков непричастных к изобретению Ледина чиновников наркомата.
Зато они были «своими» для наркома Ванникова, по отчеству Бориса Львовича. Впрочем советскому государству и советскому народу повезло, что сей выброшенный подонками во власти отчет попал в руки именно Ледину. Также ему повезло, что непатриоты и прилипалы к власти от страха драпанули в Казань. Еще более нам повезло, что у страны был руководитель-патриот. Но даже при нем прилипалы к власти делали все возможное, дабы не допустить к Сталину настоящих патриотов. Бывало за свои подобные делишки садились в тюрьмы, иных даже расстреливали как саботажников, но все же они не унимались. Иное дело сейчас. Когда именно такие, обыватели пришли к полной и никем не контролируемой власти. На их деяния мы насмотрелись на примере «странной войны с Россией»: Суперпатриотические лозунги!

  • война до послденего москаля и хохла
  • ни пяди украинской земли не отдадим захватчику.
    Короче лозунги самые что ни на есть геройские. Орали их очень громко. Причем наблюдалась закономерность: чем дальше от окопов – тем громче орали сии лозунги и тем элегантнее выглядели крикуны. И камуфляж с иголочки, и прическа, и обувь вааще. Из самых современных бутиков. Интересно, под камуфляжем у господ-ораторов были кальсоны или стринги?
    А за спиной солдат, поверивших сим «суперпатриотам», торговля со своими московскими кунаками, совместные гешефты на крови, прямое воровство довольствия солдатского, заведомо негодная техника, свинарчуки, поджоги складов с оружием и боеприпасами и т.д. и тому подобное. Предательство, введеное в норму.
    Есть старая пословица:
    «Армия львов под руководством барана проиграет битву армии баранов под руководством льва».
    Правда, ничего не сказано о боеспособности армии баранов под руководством же барана. Наверное, это низшая степень боеспособности армии.
    Боже! Спаси народ Украины от дураков и баранов.

В. Верный

1 комментарий на “Наступил 2020 год. Год 75ти -летия Великой Победы нашего народа над силами мирового зла.

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.